Resep bakso Daging Sapi - bakso merupakan makanan tradisional yang sangat digemari. Ada banyak cara membuat bakso agar rasa dan aromanya sesuai dengan yang di inginkan konsumen. Untuk kali ini admin memberikan resep membuat bakso dengan daging sapi yang mungkin anda ingin buat sendiri. caranya tidak cukup sulit, untuk memudahkan anda membuatnya ikuti langkah - langkah di bawah ini :
Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Cara membuat bakso daging sapi diperlukan bahan-bahan seperti dibawah ini :
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Untuk membuat kuah bakso daging sapi ini, diperlukan pula bahan-bahan sebagai berikut :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Setelah bahan-bahan tersedia dengan lengkap, kini saatnya cara membuat Bakso daging sapi kita mulai. Proses yang paling sulit mungkin adalah pembuatan bakso yang membutuhkan campuran yang benar-benar lembut. Untuk itu anda bisa datang kepasar ke tukang giling daging untuk mendapatkan campuran yang baik.
Adapun cara membuat bakso daging sapi adalah sebagai berikut :
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
- Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Nah demikian cara membuat bakso daging sapi yang mungkin dapat bermanfaat.
0 komentar:
Post a Comment